發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 人物訪談 > 正文

厚積薄發,海康機器人全面發力智慧物流

2018-11-19 11:39 性質:原創 作者:郝瑞 來源:中國AGV網
免責聲明:中國AGV網(www.nlbjhp.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
在剛剛結束的2018亞洲國際物流技術與運輸系統展覽會(CeMAT ASIA)上,海康威視子公司海康機器人,攜潛伏、移載、復合、叉車四大系列移動機器人,以及基于機器視覺產品的物流讀碼系統等產品,隆...

——AGV網記者采訪海康機器人營銷總監楊卓先生

在剛剛結束的2018亞洲國際物流技術與運輸系統展覽會(CeMAT ASIA)上,海康威視子公司海康機器人,攜潛伏、移載、復合、叉車四大系列移動機器人,以及基于機器視覺產品的物流讀碼系統等產品,隆重亮相上海新國際博覽中心,為觀眾呈現了豐富的自動化裝備和廠內物流解決方案。作為海康威視的子公司,海康機器人有著哪些優勢?海康機器人又是如何利用這些優勢的?海康機器人在產品研發、應用、創新思路上有過哪些探索?面對群雄并起的市場,海康機器人如何布局?為更好了解海康機器人以及市場動態,在CeMAT ASIA期間,中國AGV網(www.nlbjhp.tw)記者專訪海康機器人營銷總監楊卓先生。

展會現場

海康機器人營銷總監楊卓先生(右)接受AGV網記者采訪

  市場目標明確
  從本屆展會上我們可以看出,移動機器人這個產業正在蓬勃發展,基于市場需求,各式各樣的技術匯聚一起,算法和導航方式不斷迭代升級。楊卓先生在回答記者時講道:海康機器人發展至今,可為客戶提供潛伏、復合、叉車、移載、重載等五大系列移動機器人及自主研發的機器人調度系統和上層業務系統,具備提供解決方案的能力,可協助客戶實現倉儲各項作業的“貨到人”模式及廠內物流自動配送。


海康威視叉車系列機器人MR-F3L-SS110A(支持全向驅動)

  去年,海康機器人就已經推出采用SLAM激光導航的復合系列機器人及叉車系列機器人,借助SLAM技術,機器人可實現環境認知,無需預先構建地圖,進一步減少了現場部署和改建成本,在較為復雜多變的內物流場景下,會有很大的發力空間,今年,海康機器人技術繼續革新,移動機器人可以在視覺、SLAM激光導航間自由切換,柔性進一步增強。在應用場景方面,移動機器人可以從封閉的場景走向半封閉場景,延伸到更復雜的場景,包括人機同行。目前,海康機器人在3C、汽車制造、電商快遞、第三方物流、零售商超、食品飲料、光伏、醫藥、煙草、服裝等行業都有成熟的案例。


海康威視叉車系列機器人MR-F5L-SS314A

  楊卓先生向記者表示,隨著導航技術的發展,移動機器人定位精度將更加精準,未來,應用場景會有更多的延伸。目前海康機器人解決的是搬運的問題,逐步完成“腳”的功能,今后,也將精益“手”的功能,配合叉車系列機器人和復合系列機器人,形成一個完整的廠內物流自動化閉環。叉車系列機器人能取代人工完成高位貨架情況下的自動取放貨物,實現自動接駁物料。結合海康威視機器視覺系統后,可定制實現貨物的盤點和體積測量等功能。該產品的出現將無人搬運從地堆式向高位貨架方向發展,進一步提高空間利用率,降低生產成本。海康機器人希望深度探索細分行業需求,挑戰現存難點,打造各個行業的標桿示范案例,為行業的發展貢獻正面力量。
上一頁12

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

熱點資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特