發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 工業物聯網 > 正文

從人工智能到物聯網……這些公司如何改變農業與食品工業

2018-12-06 12:01 性質:轉載 作者:資本實驗室 來源:資本實驗室
目前,全球農業與食品工業產值約7.8萬億美元,占全球15%以上的GDP,并且雇傭了超過40%的人口。 然而,農業與食品產業正面臨著一些新的問題亟待解決,其中包括:·消費者偏好和需求...

目前,全球農業與食品工業產值約7.8萬億美元,占全球15%以上的GDP,并且雇傭了超過40%的人口。

然而,農業與食品產業正面臨著一些新的問題亟待解決,其中包括:

·消費者偏好和需求存在多樣化特征:例如發展中國家對肉類需求持續增加,而發達國家存在減少肉類消費的驅動力。

·對環境的影響:人們越來越認識到食品工業對環境的影響——農業、林業和土地利用的變化造成大約20%的碳排放,這還不包含食品從農場到消費者餐桌的供應鏈產生的排放。

·嚴重的浪費:大約三分之一的糧食,也就是大約13億噸糧食被浪費,在發達國家浪費的資金達6800億美元,在發展中國家大約為3100億美元。

·消費者健康:在全球十分之一的人正在挨餓的同時,肥胖率卻在上升。以美國為例,超過三分之一的美國成年人存在肥胖問題,而17%的2-19歲的兒童和青少年也存在肥胖問題。

·數字化滯后:麥肯錫全球研究所的產業數字化指數表明:與其他行業相比,農業與食品工業的數字化顯示出滯后趨勢。

這些問題看似很大,但又與每個消費者息息相關。要解決這些問題,也不可能一蹴而就,而是需要從整個產業鏈的各環節進行突破。以下八家公司正是這些突破者的代表:

1.智能林業監測平臺Aerobotics

Aerobotics是一家南非農業科技公司。公司開發的智能監測平臺用于識別樹木中的病蟲害,可以跟蹤農場里的每一棵樹,能夠在早期發現問題,并引導農民找到病蟲害威脅的位置。

該平臺將每周的衛星數據、自動無人機和田間監測數據結合起來,然后使用機器學習自動檢測病蟲害問題,并提醒農民到實地去查實數據并診斷具體問題。

公司于2018年7月獲得200萬美元A輪融資,累計融資270萬美元。

2.植物營養技術開發商Brightseed

當前,高熱量但營養不良的食物已成為一個全球性現象。全世界有20億人超重或肥胖,幾乎是營養不良人數的2.5倍。同時,肥胖對全球經濟的影響每年達2萬億美元,幾乎相當于吸煙帶來的經濟影響。

美國公司Brightseed從作物中發現基于植物的營養生物活性物質,并將這些非常有益的成分結合到日常食品中。公司希望通過恢復我們現代飲食中失去的營養,增強身體修復和維持良好健康的能力。

3.天然防腐劑開發商Chinova Bioworks

加拿大公司Chinova Bioworks利用蘑菇中的殼聚糖開發了一種天然的廣譜食品和飲料防腐劑。該產品還可以針對特定的食品和飲料公司進行定制,以解決特定的病原體問題。

殼聚糖的抗微生物性能眾所周知,但其作為天然防腐劑的有效性有限。Chinova開發了專有技術,生產具有分子特性的殼聚糖,使其至少與傳統的合成防腐劑一樣有效,同時保持其作為完全天然產品的地位。公司最近獲得了美國FDA的GRAS(一般公認為安全)認證。

公司成立于2016年,于2018年8月獲得200萬美元種子輪融資。

4.奶牛健康監測系統Connecterra

荷蘭公司Connecterra 為奶農提供人工智能決策支持軟件服務。公司開發的系統可以及時監測奶牛乳腺炎或跛足等健康問題,還可以通過奶牛身上的傳感器跟蹤農場環境的變化,并提醒奶農環境變化對動物行為的影響。

公司成立于2014年,目前累計融資670萬美元。

5.食品檢測技術開發商ImpactVision

英國公司ImpactVision致力于利用高光譜技術建立一個更加透明和安全的全球食品系統。

公司開發了食品加工和跨供應鏈的高光譜圖像技術,結合圖像識別和預測學習,能夠以快速和非侵入方式幫助用戶測量食品的新鮮度、質量,以及異物檢測。公司目前累計融資140萬美元。

6.農場物聯網管理系統Solinftec

巴西創業公司Solinftec建立了基于物聯網的農場管理系統,幫助客戶監控農業機械運行狀態及進度。該系統使用了包括專有硬件、遙測通信網絡和SaaS平臺在內的一系列技術,可以向客戶提供可驗證的收獲記錄,以及農產品可追溯性,而無需任何人工輸入。

Solinftec成立于2007年,其系統的使用范圍目前超過1200萬英畝土地,監控著20000臺設備,每天有75000名活躍用戶,并覆蓋了50%的巴西甘蔗市場。

7.土壤微生物技術服務商Trace Genomics

美國公司Trace Genomics已經進行了一個可擴展的土壤微生物測試,通過高通量的DNA測序和機器學習技術,幫助農民預測土壤病害、健康水平和作物質量。

目前,Trace Genomics能夠識別以前在土壤中不可知的微生物物種,并向農民提供哪些微生物可能影響生產的信息。農民可以利用這些信息來決定使用什么樣的種子、何種生物制劑,以及進行怎樣的輪作。

公司成立于2015年,新近獲得1300萬美元A輪融資,累計融資1900萬美元。

8.水環境傳感與分析服務商The Yield

The Yield是一家澳大利亞創業公司。公司為水產養殖和園藝行業建立了一個基于人工智能的微氣候傳感與分析平臺。

公司旨在通過高質量,準確和可靠的傳感硬件和定制的信息與分析服務,幫助養殖者進行水環境管理,以提高產量。公司已獲得博世和畢馬威等機構的投資。(參考信息:agfunder)

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 當前物聯網技術發展成果匯總
    物聯網技術日新月異,如今的物聯網,一如20年前的互聯網技術,受到全世界的青睞,在可預見的未來,物聯網也必將如互聯網般改變我們的生活。物聯網技術發展到今天已經有了一些成果,今天云酷科技...

    2019-02-27 09:27

  • “物聯網技術”成為世界潮流 Zededa大力集資提供支持
    【CNMO新聞】據分析師稱,到2019年,全球物聯網設備連接到互聯網的數量將超過230億,收入預計將達到1.7萬億美元。盡管該行業長期持續增長,但這并不意味著所有的組織都已經做好了準備。在卡巴斯...

    2019-02-27 09:25

  • 為什么物聯網越來越難搞,如何破局?
    進入到2019年.物聯網產業的大路已經走了快10年了。現而今,本來應該是成熟的市場了,可是,真正行內人士表示越來越難做,為什么?筆者最近總結發現物聯網這張大棋,悄然間發生了根本性的轉變...

    2019-01-28 11:38

  • 曠視科技打造 未來智能物聯網核心優勢
    中國人工智能企業曠視科技日前宣布,將以物流、制造、零售行業為起點,針對供應鏈場景全面升級AIoT(智能物聯網)操作系統,打造未來曠視科技的核心產品優勢,同時發布了機器人戰略核心產品——...

    2019-01-28 11:37

  • 工業富聯推出多項工業互聯解決方案 副董事長李杰:從“代工”走向“帶頭”
    工業富聯希望從富士康“代工廠”的標簽中掙脫出來,利用工業互聯技術和自身差異化優勢,在互聯網對工業改造升級的進程中扮演帶頭的角色。1月26日,工業富聯主辦的“核心互聯,價值共享”工業...

    2019-01-28 11:29

  • 什么是物聯網?讓我們從最微不足道的事情開始說起
    現在所有的東西都有電腦,換句話說,現在一切都是電腦。手機是一臺能打電話的電腦;冰箱是一臺可以冷藏食物的電腦;ATM機是一臺里面有錢的電腦;汽車不是一臺有電腦的機械設備,而是一...

    2019-01-23 09:27

  • 物聯網發展趨勢及應用
    一、物聯網的發展趨勢及其應用物聯網,是互聯網的一部分,一開始,人與人之間的交流通過互聯網連接起來;之后,隨著技術的進步和時代的發展,衍生出了物與物通過互聯網相互連接,傳輸數據的...

    2019-01-18 08:40

  • 工業物聯網引擎如何加速項目落地應用?
    從2012年開始研究物聯網,2014年研究工業4.0,一直關注物聯網、智能制造領域的發展,從2017年開始工業互聯網流行。還沒有聽說過工業物聯網引擎的概念,即便是工業物聯網概念,也不如工業互聯網概...

    2019-01-11 16:26

  • 物聯網的AI化和云智易的前半生
    時至今日,一聲哨響,物聯網進入中場。回看物聯網基礎協議提出、硬件設備研發、PaaS/SaaS平臺搭建,到現在的技術深化、生態構建,以及產業融合;各領域廠商經歷了前期的技術積累、迎風直上,...

    2018-12-06 12:02

  • 從人工智能到物聯網……這些公司如何改變農業與食品工業
    目前,全球農業與食品工業產值約7.8萬億美元,占全球15%以上的GDP,并且雇傭了超過40%的人口。 然而,農業與食品產業正面臨著一些新的問題亟待解決,其中包括:·消費者偏好和需求...

    2018-12-06 12:01

熱點資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特