發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 行業資訊 > 正文

盈科視控:物流“黑科技”AGV出沒,請注意!

2019-01-24 09:33 性質:轉載 作者:wiiss盈科視控 來源:wiiss盈科視控
免責聲明:中國AGV網(www.nlbjhp.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
如今,智能物流迎來重大發展機遇,已在各領域廣泛普及,與此同時也誕生了一些物流“黑科技”。作為智能物流發展中的核心設備,AGV成為物流搬運必不可少的重要工具,對于提高自動化程度和生產效率...

如今,智能物流迎來重大發展機遇,已在各領域廣泛普及,與此同時也誕生了一些物流“黑科技”。作為智能物流發展中的核心設備,AGV成為物流搬運必不可少的重要工具,對于提高自動化程度和生產效率有著重要意義。


AGV是什么?

AGV是Automated Guided Vehicles的縮寫,也稱搬運機器人或AGV小車,是采用自動或人工方式裝載貨物,按照設定路線自動行駛或牽引載貨臺車至指定地點,再用自動或人工方式裝卸貨物的工業車輛,可代替叉車及拖車等傳統物料搬運設備,實現少人化(無人化)操作。

第一臺AGV誕生于1953年,由一輛簡易AGC產品牽引式拖拉機改造而成,帶有車兜,在一間雜貨倉庫中沿著布置在空中的導線運輸貨物。到上世紀50年代末-60年代初期時,已有多種類型的牽引式AGV用于工廠和倉庫。

盈科視控智能物流機器人


AGV有哪些優點?


智能化程度高

當生產線需要某些零件、原材料入庫、成品出庫等操作時,可由工作人員發布指令信息,由計算機將信息發送到控制系統,AGV接收并執行,完成一系列物流搬運、對接工作,能更直觀地發現站點工藝安排是否合理。


作業效率高

當工作人員需要休息時,AGV作為自動化物料搬運設備,可以365x24全天候工作,沒電后還會自動回到充電樁補充能量,同時精準度也會更高,具有人工作業無法比擬的優勢。


成本可控制

伴隨勞動力成本逐年遞增,人口紅利在漸漸消失。AGV機器人能夠節約大量人工成本,快速收回投資,同時避免枯燥的機械式工作增加的雇員流失,可極大改善經營狀況并控制成本構成。此消彼長之下,AGV的爆發式增長似乎變得合情合理,傳統勞動密集型模式或將被淘汰。


可擴展性強

作為廠內生產管理流程中的一部分,AGV是眾多流程之間連接的紐帶,能夠靈活對接各種廠內設備,可擴展性較高。同時,AGV能夠智能規劃路徑,自主避障,安全性也有良好保障。

盈科視控智能物流機器人對接廠內屏蔽門


AGV主要應用領域

倉儲業:倉儲業是AGV最早應用的場所。AGV誕生初期便在美國一個倉庫中投入運營,主要用于出入庫貨物的自動搬運。

制造業:在制造業生產線中,AGV可以準確、靈活地完成物料搬運、對接任務,智能規劃路線還可以隨著生產工藝流程的調整而變更,更能適應生產線對于不同需求變化,兼具柔性化。

快遞業:利用AGV進行快遞分揀、運輸、出庫,具有精準、高效等特點,大大節省了各個環節之間的周轉時間,推動了快遞行業智能化進程。

不僅如此,AGV在醫療、軍工航天、煙草等多個行業已經普遍應用,其中生產加工是AGV應用最廣泛的領域。除了工業級應用外,AGV也深入到商業領域,目前對于AGV需求量較大的是電商倉儲物流、汽車及3C電子等行業。

盈科視控智能物流機器人在3C電子行業應用案例


AGV未來發展趨勢

AGV的出現減輕了人工勞動強度,降低了人力成本,使物流運輸變得更加自動化、智能化。近年來,國家相繼出臺一系列政策支持物流行業發展,資本也在源源不斷地涌入整個AGV行業。無論是從銷量還是市場規模來看,行業可以說進入了高速發展期,整體處于迅猛增長態勢。

面對全球范圍內的智能風潮,AGV將大有可為。想要在行業中突出重圍,基礎是一定要有過硬的技術,在導航技術、系統調度技術、驅動技術和供電技術等方面擁有穩定成熟的解決方案,才是企業長久的生存之道。這也正是盈科視控始終秉承的企業理念及發展信條。

未來,盈科視控將繼續以AGV為載體,通過提供倉儲及產線的廠內智能物流解決方案,助力企業實現柔性制造和自動化物流輸送,完成智能升級轉型。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 國產工業機器人還有哪些方面的欠缺
    工業機器人是我國實現制造強國戰略的重點發展的新興產業,工業機器人的發展水平是一個國家創新能力和工業發展水平的重要標志。隨著我國工業轉型升級的進行,降低傳統制造業的人力成本、生產成本,...

    2019-09-11 17:28

  • 【聚隆傳動 | G20】智昌集團發布集成5G通信模組機器人
    9月6日,G20-智能制造峰會成員企業浙江智昌機器人科技有限公司(以下簡稱“智昌集團”)聯合中國移動寧波分公司,在2019智博會上發布了全球首款集成5G通信模組的機器人。本次寧波移動與智昌集團合...

    2019-09-11 11:57

  • 視頻 | 外觀形似平衡車,尺寸最小的牽引式AGV
    尺寸最小、結構緊湊的牽引式AGV外觀形似平衡車自動掛接+自主導航▼英國公司RoboSavvy開發了一款牽引式AGV——TugBot,外觀形似一臺平衡車,尺寸僅為741*640*463mm,比LogTV之前報道過的牽引式AGVMi...

    2019-09-11 11:02

  • SWMS V8.0新功能——企業倉庫需要一個“會思考”的倉儲管理系統
    隨著國家2025智能制造計劃的推進,打造智能工廠離不開智能倉儲的支持,自動化設備如自動化立庫、自動碼垛機、AVG小車應用讓倉庫的空間效率與作業效率都有了很大的提升,智能倉庫除硬件的提升外,還...

    2019-09-11 10:59

  • 【干貨】一文讀懂AGV 安全系統是如何工作的?
    AGV的主要優點之一是它們不會破壞人員或基礎設施。事實確實如此,AGV比傳統的手動車輛如傳統叉車更安全。為了使AGV系統安全,AGV必須遵守一些安全規則或安全標準。為了符合這些安全標準,AGV必須包...

    2019-09-11 10:54

  • 新聞資訊|工信部最新出爐部分行業數據
    工信部最新出爐部分行業數據機器人行業的發展與上下游產業都有著舉足輕重的關系,在貿易戰的當下,2019年部分行業的整體數據如何,或許對于機器人行業的下半年生產和布局都有著非常關鍵的影響。201...

    2019-09-10 17:18

  • 讓國產機器人 躍動中國心
    嘉賓介紹他是中國最早從事機器人技術研究的人員之一,是我國機器人產業從小到大,從弱到強的見證者和參與者。他是曲道奎,沈陽新松機器人自動化股份公司總裁、中國機器人產業聯盟理事長。No.1機器...

    2019-09-10 17:13

  • 工業機器人給企業帶來什么樣的優勢
    為了應對不斷高漲的勞動力成本和逐漸激烈的行業競爭,很多的企業開始改變以往的生產方式,想通過工業機器人來實現生產自動化,逐步提高生產效率,從而提高自身的競爭實力。在國內很多大學和培訓學...

    2019-09-10 17:05

  • AGV機器人有什么樣的發展趨勢
    AGV機器人我們通常會稱它AGV小車,AGV小車可以進行自動化無人搬運,它能夠降低人工勞動強度提升工作效率,不僅如此,AGV小車還可以對一些特殊的工作能達到嫻熟快速的完成。例如在汽車、航天、化工...

    2019-09-10 17:04

  • 【KHGEARS鈞興諧波 | 視點】協作機器人到底能在哪些行業批量應用?
    在工業領域,國內協作機器產品主要應用于3C電子、汽車零部件、機械加工等行業,高工機器人研究所(GGII)數據顯示,2018年,3C電子應用市場份額縮減,同時,五金衛浴、機械加工、化纖、化妝品等細分...

    2019-09-10 07:13

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特