發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 行業資訊 > 正文

搬貨“外骨骼”揀選“AGV” 618蘇寧物流科技感爆棚

2019-06-14 15:23 性質:轉載 作者:中國新聞網 來源:中國新聞網
中新網6月6日電 干搬運三年多的劉坤亮,在蘇寧雨花物流基地是一名操作工,每天開著他的老搭檔叉車穿梭在水飲區,為消費者搬運購買的酒水飲料。“高峰時,每天搬1000多箱酒水,熱火朝天的...

 中新網6月6日電 干搬運三年多的劉坤亮,在蘇寧雨花物流基地是一名操作工,每天開著他的老搭檔叉車穿梭在水飲區,為消費者搬運購買的酒水飲料。“高峰時,每天搬1000多箱酒水,熱火朝天的。”

  然而這個618,公司給他“派”了一位“新朋友”,一下最高能節約60%的能耗,劉新亮連連贊嘆。

  初嘗這種福利的,還有他的同事李勇。面對采訪,李勇給了公司新裝備一個中肯的評價:“這高級設備彎腰有明顯的助力,讓抬腰更輕松,不過夏天穿著還有些厚,聽說會繼續改進升級。”

劉坤亮與同事李勇身穿“腰部助力外骨骼”在搬運貨物

  搬運工人口中的高級設備,就是蘇寧在618新推的“黑科技”——腰部助力外骨骼,外形很像一個背心。據悉,此“外骨”以為人體提供精確運動輔助,極大提高搬運效率,同時有效保護使用者腰部肌群。

  站在滿當當的待發酒水貨物前,蘇寧物流S實驗室高級工程師王偉介紹,“外骨骼”的原理在于能量的收集與釋放,它可以收集師傅彎腰搬運時釋放的能量,抬腰時再助力出來。提高穿戴者腰背部和核心肌群的高強度負重能力,有效減緩工作肌群的疲勞速度,降低人體運動過程中的能量消耗,提高工作效率。

  據悉,這款“英雄套裝”整重僅2.5kg,倉儲員工和外骨骼機器人的“人機合璧”可使作業效率提升30-50%。火箭哥618為用戶搬運貨物,更省勁兒了。

  蘇寧618智慧物流,可不僅如此。

  在上海、濟南等地的AGV機器人倉庫,數百組機器人已調試完畢,準備好迎接618的高強度作業。

蘇寧上海奉賢AGV機器人倉

  在蘇寧AGV機器人倉,商品的揀選不再是人追著貨架跑,而是等著機器人駝著貨架排隊跑過來。上海奉賢AGV機器人倉平均揀貨時間10秒,小件商品揀選效率超過5倍人工,揀選準確率可達99.99%以上。根據實測,200組機器人一天的運行距離曾達到了1766公里。

  “蘇寧多個智能化倉庫,都已經實現了揀選、分揀的智能化,下一步將重點圍繞包裝盒裝車環節,目標是實現卸貨、揀選、包裝、分揀、裝車物流全環節的無人化。”蘇寧物流相關負責人表示。蘇寧物流正在打造全流程的無人倉,預計今年雙十一前,在南京蘇寧雨花物流基地就能實現。

蘇寧雨花物流3C倉

  除此之外,618在武漢、南京等地的3C產品倉庫,用自動氣泡袋設備打包一部手機,只需要掃碼錄入商品信息,然后將手機和發票放入打包入口,該設備會自動為商品貼上面單,根據商品大小切取合適氣泡袋進行穩固粘合。一套動作10秒鐘打包完畢,面單準確率99.9%以上,相比傳統手工能節約5倍人力。

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特