發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 行業資訊 > 正文

“一帶一路”國家媒體參觀中國“智能造”代表小胖機器人

2019-06-17 14:17 性質:轉載 作者:財經夜說 來源:財經夜說
6月14日,由中央廣播電視總臺主辦的“2019外媒請進來”活動在北京舉行。當天上午10點,來自土耳其主流媒體和智庫知名人士來到小胖機器人公司。訪問期間,外賓們紛紛與小胖機器人互動交流,稱贊中國人...

6月14日,由中央廣播電視總臺主辦的“2019外媒請進來”活動在北京舉行。當天上午10點,來自土耳其主流媒體和智庫知名人士來到小胖機器人公司。訪問期間,外賓們紛紛與小胖機器人互動交流,稱贊中國人工智能的飛速發展。

“2019外媒請進來”是在中宣部的指導和支持下,由中央廣播電視總臺聯合新疆維吾爾自治區黨委宣傳部和我國駐土耳其使館共同舉辦,邀請土耳其權威媒體來華訪問交流,旨在共同探訪中土共建“一帶一路”的巨大潛力和廣闊前景,了解中國在科技創新、文化保護和產業發展等方面的發展成就。活動期間,外賓一行參觀了科大訊飛、蘇州科技產業園等高科技企業,小胖機器人是本次參觀訪問活動中,中國機器人制造的唯一代表。

CEO魏然先生為參訪團講解了小胖機器人的研發歷程和技術原理。核心技術是進化者獨有的專利—情感操作系統(EOS),其它所有周邊技術,如自主導航、語音交互等,都圍繞著情感操作系統(EOS)來搭建,小胖情感操作系統代表了國內在人工智能創新方面的頂級成果。

以情感操作系統(EOS)為技術基礎,進化者開發了“小胖家用機器人”、“小胖商用機器人”等系列產品,自2016年推出市場以來,開創了中國人工智能發展史上,大型服務機器人大規模量產和應用的先河。

為了落實國家“加快普及人工智能青少年教育”的政策,2017年10月,面向小學、幼兒園的小胖機器人教學助手研發成功。它在小胖機器人原有機型基礎上,加入了編程教學模塊,同時搭載了課件矩陣內容平臺,這個平臺不僅自帶人工智能課程《機器人的奧秘》、實物化的《機器人圖板編程》,還能把任何傳統教學素材以AI化的形式呈現出來。

小胖機器人教學助手的研發成功,填補了兒童人工智教育的市場空白,推動了人工智能教育的普及。一年來,已進入北京上海等200余座城市上千所小學、幼兒園。

聽完產品介紹,參觀團饒有興趣地觀看了小胖機器人教學助手和“機器人雙教AI課堂”演示。

土耳其著名媒體人《每日晨報》總編伊卜拉欣·扎希德·阿爾泰表示非常高興與中國前沿的科技工作者一起交流,同時對人工智能機器人在教育上的應用十分感興趣;土耳其國家電視臺總編塞爾達·卡拉格茲表達了參訪團的意愿,他說人工智能不僅是中國的未來,也是土耳其的未來,希望小胖機器人教學助手能引進土耳其的校園。

魏然表示:“小胖機器人正在積極參與一帶一路的國際合作,目前哈薩克斯坦等國家正在與我們進行洽談將全面引進小胖教學助手。未來,小胖機器人將走出國門,希望可以讓全世界的小朋友都能在童年的回憶中有小胖機器人的陪伴。”

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特