發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 展會動態 > 正文

邀請函 | PCIM Asia 電力電子儲能高峰論壇

2019-10-12 07:47 性質:轉載 作者:中自機器人 來源:中自機器人
免責聲明:中國AGV網(www.nlbjhp.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
電力電子智能電網儲能管理針對儲能電站國內外從理論和實踐兩方面展開積極探索,尤其國內最近多個MW級電網側儲能電站的建成投入運行,這些成功案例為儲能促進可再生能源發電提供了良好的依據,那么...

針對儲能電站國內外從理論和實踐兩方面展開積極探索,尤其國內最近多個MW級電網側儲能電站的建成投入運行,這些成功案例為儲能促進可再生能源發電提供了良好的依據,那么儲能技術對于電網到底有哪些好處呢?可歸納為以下幾方面。

儲能用于平抑功率波動

風電、光伏等分布式可再生電源出力的波動性將引起配電網功率的波動,利用儲能系統快速充放電特性,減小可再生能源并網對配電網的沖擊,增強配電網的可控性。

儲能用于負荷削峰填谷

利用儲能系統實現用電負荷的時空轉移,延遲配電設備容量升級。基于動態規劃的電池儲能系統削峰填谷實時優化,提出了一種基于動態規劃的實時修正優化控制策略,可在優化模型中引入充放電次數限制和放電深度限制等非連續約束條件,并通過將電池電量離散化等方法解決含有非連續約束的優化問題。

儲能用于改善電能質量

將儲能系統接入配電網中,通過控制策略雙向調節其有功功率和無功功率,達到穩定配電網公共連接點處的電壓,并抑制其負載波動的目的,從而改善配電網電能質量。

儲能用于提升分布式電源匯聚能力

美、日、意等國利用儲能控制變電站與上級電網的能量交換,減少可再生能源并網產生的功率倒送問題。通過對大量儲能單元的統一管理和控制,形成大規模的儲能能力,但是未能充分體現雙向互動能力。

儲能論壇儲能技術利用情況

目前,儲能技術正朝著轉換高效化、能量高、密度高和應用低成本化方向發展。隨著儲能技術的研究和應用日漸成熟,儲能在電力調峰、電壓補償、電能質量管理等方面發揮越來越重要的作用,提高系統運行的安全性和穩定性。對于電力系統應用而言,儲能技術的基本特征體現在功率等級及其作用時間上。儲能的作用時間是能量存儲技術價值的重要體現,是區別于傳統電力系統即發電用設備的顯著標志。儲能技術的應用將使現有電力系統供需瞬時平衡的傳統模式發生改變,在能源革命中發揮重要作用。隨著分布式電源的發展以及智能電網的建設,儲能技術體現出以下幾方面的應用趨勢。

將儲能特性與可再生電源自身調節特性相結合

利用儲能系統的雙向功率特性和靈活調節能力,提升風電、光伏等可再生能源發電的可控性,提高可再生能源就地消納與可靠運行能力。

儲能系統應用功能由單一發展為多元

儲能應用場景豐富,作用時間覆蓋秒級到小時級,由單一時間尺度向多時間尺度過渡,緊湊型、模塊化和響應快是儲能設備的發展方向,以充分發揮儲能功效,提高儲能應用的經濟性。

充分發揮分布式儲能系統匯聚效應

儲能系統匯聚效應在電動汽車V2G運行模式已得到初步顯現。隨著電動汽車的普及和分布式儲能系統的廣泛應用,其匯聚效應在促進可再生能源接入、用戶互動等方面的優勢將逐步凸顯。

儲能成為各種類型能源靈活轉換的媒介

在多能互補和綜合利用中,儲能成為各種類型能源靈活轉換的媒介。今后將在提高用戶側綜合能效和減少污染物排放中起到關鍵作用。

PCIM Asia電力電子儲能高峰論壇

主題:儲能管理

1. 電動汽車充電及電源的存儲和管理

2. 智能電網儲能管理(風能/光伏)

會議時間/地點:

時間:2019 年 10 月 18 日09:00--18:00

地點:中國?深圳?福田大中華喜來登酒店(福田區福華路大中華交易廣場) 

議題擬定:

三菱電機電力電子儲能系統用功率半導體

英飛凌:英飛凌在儲能產品中的解決方案

陽光電源:陽光電源儲能系統關鍵技術研究與應用

上海交通大學:百MW級電池儲能功率轉換系統技術探討

支持企業及院校機構(包括但不限于)

支持媒體


聯系報名參會:

聯系人:王小姐

手 機:0755-82912183/15112539265

郵 箱:[email protected]


長按二維碼報名

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 全新領潮而生,亞洲生鮮供應鏈博覽會升級來襲
    從上游原材料到中間冷鏈運輸環節,再到終端消費市場,生鮮供應鏈的每一個環節都關乎生鮮產品的品質和舌尖上的安全,相應的對于建立并完善生鮮供應鏈體系的需求不斷擴大。以“遞送健康新生活”為主...

    2019-11-13 10:38

  • EeIE智博會,第五屆全球智能制造高峰論壇舉行——專家學者共同研討“中國智造”新方向
    11月5日下午,2019智博會的另一場“重頭戲”——第五屆全球智能制造高峰論壇在深圳國際會展中心舉行。隨著時代的數字化、信息化有序推進,萬物互聯的世界正在逐步構建,工業制造如何更好地向工業智...

    2019-11-07 15:08

  • 搶報60%!三月鄭州自動化展提前打開報名窗口期
    創辦于1999年的中原鄭州國際工業自動化及儀器儀表展覽會(簡稱CCARE、鄭州自動化展),21載鏃礪括羽,已發展為中部地區最具行業影響力、號召力的年度成熟自動化品牌盛會,被譽為“中部工業晴雨表”...

    2019-11-04 08:47

  • 一文了解CIROS2020第9屆中國國際機器人展覽會聯展信息!
    經商務部批準,由中國機械工業聯合會、中國機器人產業聯盟、上海中機聯展覽有限公司共同主辦的“第九屆中國國際機器人展覽會”(CIROS2020)將于2020年5月13日-15日在國家會展中心(上海)舉行,屆...

    2019-10-30 15:16

  • 三月中部制博會鄭州展 啟領智能制造未來
    在“IoT”、“AI”、“Robot”、“3D打印”等新技術不斷涌現下,供應鏈下游發生本質變化。據供應鏈協同發展機制,快速變化的市場訴求倒逼產業鏈上游企業“上馬”智能制造,作為中部制造業趨勢領航...

    2019-10-29 13:21

  • 你想要的我都有,CeMAT ASIA 2019 繽紛活動,預告第一彈!
    01 2019年.CeMAT ASIA創新沙龍將繼續同合作方一起,引領物流行業的風向,促進業內人士的交流,帶動物流企業的發展。CeMAT ASIA 2019創新沙龍將以“智慧物流”為主題,誠招各方精英賢能,與沙龍...

    2019-10-15 17:12

  • 驅動未來,智能制造——亞洲國際動力傳動展開幕在即
    2019第二十四屆亞洲國際動力傳動與控制技術展覽會(以下簡稱:亞洲國際動力傳動展)將于今年10月23-26日在上海新國際博覽中心盛大舉行。作為動力傳動行業標桿性的國際專業盛會,今年亞洲國際動力傳...

    2019-10-12 16:51

  • 2019世界智能制造大會展位圖曝光,近300家展商、超2000件展品塵埃落定!
    智能新視界,工業新未來。2019世界智能制造大會將于10月17日-19日在南京國際博覽中心舉行。本屆大會共計4個展館,展示面積6萬平方米,已有近300家世界智能制造領域知名品牌參展,展示展品超過2000...

    2019-10-12 10:01

  • 邀請函 | PCIM Asia 電力電子儲能高峰論壇
    電力電子智能電網儲能管理針對儲能電站國內外從理論和實踐兩方面展開積極探索,尤其國內最近多個MW級電網側儲能電站的建成投入運行,這些成功案例為儲能促進可再生能源發電提供了良好的依據,那么...

    2019-10-12 07:47

  • 2020第八屆上海國際AGV小車展覽會
    2020第八屆上海國際AGV小車博覽會同期舉辦:上海無人工廠搬運展時間規劃:布展時間:2020年2月23-24日(特裝展位)2020年2月24日(標準/豪華展位)展出時間:2020年2月25-28日展出地點:國家會展中...

    2019-10-05 11:39

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特