發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

智慧物流風潮來襲,柔性自動化是大趨勢

2019-11-20 13:57 性質:轉載 作者:斯坦德機器人 來源:斯坦德機器人
免責聲明:中國AGV網(www.nlbjhp.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
近年來,隨著大數據、云計算、物聯網、人工智能、5G等新技術的推廣與應用,智慧物流已經成為業界關注的焦點話題,誰能在自動化、信息化戰役中更勝一籌,誰就能贏得更多的市場。阿里、亞馬遜、京東...

近年來,隨著大數據、云計算、物聯網、人工智能、5G等新技術的推廣與應用,智慧物流已經成為業界關注的焦點話題,誰能在自動化、信息化戰役中更勝一籌,誰就能贏得更多的市場。阿里、亞馬遜、京東等電商巨頭及快遞龍頭企業,都開始積極布局智慧物流,一場智慧物流行業的激戰已悄然開啟。

智慧物流特點顯現,柔性供應鏈物流是關鍵

現代信息技術支撐的智慧物流特點已經顯現,一是物流互聯網逐步形成,二是物流大數據得到應用,三是物流云服務強化保障,四是協同共商推動模式創新發展,五是人工智能正在起步。智慧物流已激發行業意識,逐漸成為物流業轉型升級的新動力。

目前,智慧物流的一個重要方向和內容是供應鏈物流逐步壯大。智慧物流不僅有助于提高生產力,并且對當下的生活、生產、運營方式帶來極大的改變。同時,物聯網時代也逐漸到來,誰掌握了供應鏈物流平臺,誰就可能在日后的經濟競爭中掌握主動權。

數字經濟時代下,物流不同于工業化時代的物流可能只是制造和零售中間單向物流傳輸通道,如今的物流不僅僅是單向的通道,它能夠雙向驅動新零售和新制造,提高傳統庫存周轉率,打造柔性供應鏈。

供需推動物流變革,柔性自動化是趨勢

物流行業具有豐富的應用場景,及自身現代服務業和實體產業的特性,天生具備數字化、智能化發展的優秀基因。伴隨需求的升級變化,要求物流供應商提供可視化、智能化、數字化的物流服務,聚焦安全、透明、高效的物流。而供給側云計算、人工智能等技術迅猛式的發展,給物流業帶來了全方位重構。在供需雙方的作用下,極大加速了傳統物流向智慧物流的變革。

物流面臨的重大變革,一是控制系統由數字化向程控化的方向發展(軟件程序主導的物流系統),不再局限于通過大數據分析手段實現控制,而是軟件即可對硬件起到主導和定義的作用,并引導其不斷迭代、升級;二是由“互聯網+”向“互聯網+物聯網”方向發展,隨著5G時代的來臨,其高帶寬、低時延和大連接的特點,物流行業各類硬件設備和傳感器等的“萬物互聯”將可實現,并能夠將云端的智能化資源實時傳導到終端,線上與線下信息向全供應鏈互通方向發展;三是機械化向無人化及柔性自動化方向發展,傳統的物流作業模式已逐漸淘汰,而自動化立體倉庫、自動輸送系統、自動分揀系統、自動搬運機器人(AGV)等已經在新興的物流企業推廣應用。

斯坦德攜柔性物流方案,探索更多物流應用新場景

在物流領域里,越來越多的企業都在通過精益化柔性生產,使用AGV來進行物料運輸。但由于傳統AGV的智能性相對較低、運作系統較為僵化、只能服從簡單的編程指令、設備更新時容易出現中斷情況、在運輸過程中一旦遇到靜態或動態的障礙物時容易出現故障、對于復雜、繁瑣、智能的指令很難運行,因此,能夠適合動態復雜生產環境使用的自主移動的搬運機器人才能跟為滿足柔性自動化的需求。

斯坦德作為AGV行業的領先企業之一,專研柔性化無軌導航AGV及其集群調度系統(FMS),已為眾多3C、汽配等行業的企業提供了柔性化的物流解決方案。其為Oasis系列AGV賦予了更多的智能,通過“激光SLAM+VSLAM+慣導”的導航方式,定位精度達mm級,能夠適應復雜環境動態變化,滿足了柔性自動化的需求。

斯坦德深耕3C電子制造領域,以柔性化無軌激光導航AGV為主打產品,斯坦德Oasis系列移動機器人平臺專為3C、汽配等行業工廠環境中的物料運輸而設計,可與控制器集成以提供端到端解決方案。同時結合其FMS(Fleet Management System)云調度系統能夠進行多機復雜交通管理,并對異常智能進行處理及報警,可同時調度100臺機器人,未來能夠結合5G進行云調度并結合MES數據采集終端,實現物流自動化與信息化。

據悉,斯坦德機器人將亮相亞洲國際物流技術與應用系統展(CeMAT ASIA 2019,10月23-26日,上海新國際博覽中心),展現其柔性物流解決方案,這將會是展會的一大亮點之一。斯坦德將持續探索其柔性物流解決方案,在物流行業中的更多適用新領域、新場景。

斯坦德機器人(深圳)有限公司,專注于工業級移動機器人的研發與生產,實現了從機器人底層定位算法、操作系統、控制器等核心元素的自主研發全覆蓋,主要產品為激光導航AGV及其調度系統。

斯坦德機器人(Standard Robots)致力于為優秀的系統集成商及終端制造工廠尋找標準化、可復制的算法應用場景,實現其柔性化、敏捷化的廠內物流需求,為客戶踐行輕資產、回報快的初期物流投入,為行業構建信息化、數據化的物流基礎設施,是全球真正踐行把激光導航AGV應用于華為、中興、富士康等實際工業物流領域的高科技企業。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 2019,我們如何回顧這一年?
    2019年,交織著無數的汗水,草長鶯飛的喜悅,和無數個“我太難了”的瞬間。我們不禁想問,這一年我們都經歷了什么?1月年初,一部電影《流浪地球》引發了一場對“硬核科幻”的討論,“硬核”一詞熱...

    2020-01-19 15:09

  • 工業4.0規劃下,斯坦德激光導航AGV如何提升工廠自動化
    斯坦德從2014年開始專注于工業物流機器人的研發與生產,憑著強大的技術實力,在短短幾年時間就成功推出了Oasis 300和Oasis 600兩款經典激光導航AGV,很好地滿足了汽車與3C行業的柔性制造需求,幫...

    2020-01-19 14:06

  • 歐詩漫智能物流倉庫大揭秘,歐詩漫智造敢為人先!
    近年來,隨著“互聯網+”的興起,倉儲管理也從傳統的以人力為主逐漸轉向高度自動化、高度智慧化的方向發展。而歐詩漫的智能物流倉庫也步入設備調試階段,即將投入使用,那么和傳統倉庫相比,究竟“...

    2020-01-19 13:54

  • MiR自主移動機器人為福特汽車內部物流注入新活力
    當前,在全球制造體系內,生產自動化及實現內部物流的更高效益是眾多制造商最為關注的話題之一,也是最亟待解決的領域。東方以中國為代表,正在朝著智能制造的進階之路闊步向前,生產各環節被重新拆解和定義,內部物流也隨之成為產能優化的關鍵一環。在西方,即使是高度成熟化的制造產業也正在經歷新一輪的技術洗牌。全球制造業都在思考一個問題——如何實現自動化生產或者成就自動化升級?

    2020-01-18 13:16

  • 昆船物流榮獲“2019年云南省專利獎”三等獎
    近日,昆船物流公司“ZL201610143148.X--種銜接儲產之間的全自動化電池拆碼,輸送系統”專利榮獲2019年云南省專利獎三等獎。該獎項經由各州、市市場監督管理局推薦,云南省專利獎評審委員會進行評...

    2020-01-18 11:51

  • 發貨效率提高近6倍,華章拆零揀選方案助力新華聯合“華麗轉身”
    2010年,中國出版傳媒股份有限公司、江西新華發行集團有限公司和江蘇鳳凰出版傳媒股份有限公司共同出資成立新華聯合發行有限公司(以下簡稱“新華聯合”)。2016年5月,隨著新華聯合物流中心落成投...

    2020-01-18 11:42

  • BITO助力半導體行業物流智能化
    市場概述2019年,全球都面臨著經濟不景氣的局面,半導體行業通過新技術做出了新一輪的變革。全球半導體大廠英特爾、臺積電和三星均于2019年下半年宣布提高資本支出分別用于資料中心、5納米和7納米...

    2020-01-18 09:00

  • 藍胖子機器人近期動態分享
    ? 01 ? 藍胖子機器人與German Robotics簽署戰略合作協議1月10日,藍胖子機器人和German Robotics(以下簡稱GR)于藍胖子深圳總部簽訂戰略合作協議。根據協議,藍胖子機器人作為GR協作機器人...

    2020-01-18 08:58

  • 關注 | AGV應用中的三大操作軟件
    近年來,AGV小車對于制造企業來說已經不是什么新鮮事物。但是想要賦予AGV“靈魂”,使其可以根據用戶的需求自主高效地移動起來,就離不開操作軟件的支持。迦智科技作為國內領先的室內外智能物流解...

    2020-01-18 08:55

  • 攻破行業難題,檢測自動化
    你生活中出現的手機,電腦,電飯鍋、電視機,冰箱,洗衣機等。除了都是電器還有什么內在的關聯性嗎?關聯在于構成這些產品的零件,可能使用模具成型生產。要制作一副模具,中間會涉及到加工機床等...

    2020-01-18 08:53

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特