發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

智能AGV小車 機器人 在浪潮感受智能工廠

2019-12-05 16:02 性質:轉載 作者:大眾網 來源:大眾網
免責聲明:中國AGV網(www.nlbjhp.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
車間里,來回穿梭的智能AGV小車,運輸全程自動化、物料全程不落地的生產現場,不停揮舞著機械手全自動精準作業的智能化機器人,物料自動識別且自動出庫的智能立體倉庫……這可不是科幻電影里的場景...

車間里,來回穿梭的智能AGV小車,運輸全程自動化、物料全程不落地的生產現場,不停揮舞著機械手全自動精準作業的智能化機器人,物料自動識別且自動出庫的智能立體倉庫……這可不是科幻電影里的場景,而是發生在浪潮智能工廠里的真實一幕。12月2日上午,“制造業高質量發展”網絡主題活動走進位于濟南孫村產業園的浪潮高端容錯計算機生產基地,探秘浪潮這棵中國科技產業“常青樹”的“不老傳奇”。

全自動化的生產場面,高效精準的生產流程,緣于應用了工業互聯網平臺的浪潮智能工廠中5大核心部分:2條柔性智能產線、1座智能立體倉庫、8座智能老化中心和嚴苛品控實驗室,以及一座智能現代化的物流中心。

而這也是中國服務器領域第一條高端裝備智能生產線,它實現了人工智能、工業互聯網與制造業的緊密結合。

放眼望去,流水線上的智能鎖附機器人一刻不停,每8分鐘自動鎖完130顆螺絲,而同樣的工作量人工大概需要1個小時。“智能鎖附機器人采用CCD視覺智能系統,可自動判定螺絲孔的坐標位置,且定位精準,扭力精確,精度可以達到0.06毫米,相當于一根頭發絲的直徑。”制造工程師羅希望介紹,“智能裝配機器人的整個裝配過程由MES控制系統統一調度,并利用物聯網技術、智能化控制技術,實現節點的自動對位入柜操作。”

記者注意到,生產管理看板上,顯示著百度、阿里的大訂單,也有中小客戶的小訂單。

客戶“一鍵下單”,定制化的需求通過系統自動轉化成生產裝配的“作業指導”和“工藝要求”,直接呈現在工人面前。這些訂單在一條線上并行執行,任務分配有條不紊,充分體現了“互聯網+”的思路和訂單即制造的柔性生產特點。

羅希望內存按壓工裝、趙永東靜電消除器、楊洪波光盤防護碗……除了生產流程的創新,一線員工發明的各種工裝設備,對提升效率和質量發揮了很實在的作用。

貫穿整個生產環節的,不僅僅是全程自動化控制,更重要的是實現全流程的數據采集和分析,通過數字化、智能化的手段驅動“需求”“研發”“生產”“服務”4端之間的互聯協同,浪潮智能工廠的整體交付周期從18天縮短至5-7天,生產效率提升30%。這些驚艷的數字,也從側面映襯出智能化的魅力。

“在整個制造中,既要有制造能力,又有信息化處理能力,還有大數據支撐能力,才能支撐整個體系發展。”浪潮集團高級副總裁、浪潮云董事長兼CEO肖雪表示,無論制造業如何演變,提升全要素生產率是發展方向,也是能力要求,需要通過重構實現工業制造的騰籠換鳥和底部提升,引領制造業高質量發展。

走進浪潮展廳,思維沖擊仍不間斷。“浪潮整機柜服務器連續八年助力阿里巴巴‘雙十一’,連續五年保證12306春運訂票,賦能百度2019春晚搶紅包,為百度實現8小時交付一萬節點。”工作人員向記者徐徐道來。

展廳里陳列的浪潮高端容錯計算機天梭K1、天梭M13,AI服務器等“硬”科技產品,以及浪潮云、愛城市網等數字經濟創新應用,無不彰顯著這個中國最大的服務器制造商和服務器解決方案提供商的實力。

“浪潮2016年研發完成的新一代關鍵應用主機浪潮天梭M13,單日處理交易量達到幾十億筆,目前全球只有浪潮、IBM掌握最高端主機核心技術。”工作人員對記者說。

不僅如此,浪潮還為全國174個省直和地市政府提供政務云服務,成為政務云第一品牌。同時,基于政府授權數據與社會數據,打造了愛城市網統一城市服務平臺、數字金融一貸通、質量鏈、愛健康等一系列應用,使數據實現價值。

據介紹,浪潮集團業務涵蓋云數據中心、云服務大數據、智慧城市、智慧企業四大產業群組,為全球120多個國家和地區提供IT產品和服務,加快向云服務、大數據、智慧城市“新三大運營商”轉型,致力于成為“云+數+AI”新型互聯網企業。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 工業云智造平臺:推動智能制造發展
    智能云平臺以“工業化與信息化深度融合”為特征的“制造業信息化”與創新驅動是我國實現從制造大國向制造強國邁進的戰略舉措。運用云計算等先進技術理念,推動智能制造發展,已成為大勢所趨。Part....

    2019-12-12 10:41

  • 粉粒料全自動拆包機的質量取決于清空率和包裝袋碎絲清除率
    粉粒料全自動拆包機別名:拆包機、拆袋機、破袋機、破包機、全自動拆包卸料機等等。是由皮帶進料機、破袋裝置、篩分裝置、中間支架、收塵裝置、輸送裝置、自動控制七部分組成。該設備自動化程度高...

    2019-12-12 10:39

  • AGV搬運機器人實現物流自動化利器
    隨著制造業競爭越來越激烈,人工成本不斷上升,企業的盈利空間越來越小,為了保證競爭力,很多制造業想辦法從產品設計、工藝設計、物流環節,生產制造、以及管理等各個環節來進行優化。其中提高物...

    2019-12-11 13:45

  • AGV不僅是無人搬運 更是為柔性制造賦能
    面對市場的激烈競爭及需求的多樣化,制造業都在想辦法實現多品種、小批量的生產方式,以增強制造企業的靈活性和應變能力,也就是我們說的柔性制造。AGV無人搬運車在工業機器人類別中具備較高的柔性...

    2019-12-11 13:42

  • 【自動化】震撼!無所不能的工業機器人!
    小編的話:今天用30張動圖來了解無所不能的工業機器人——1.最常見的汽車生產線車間2.準確抓住手機邊緣3.裝配機械手4.寫毛筆字5.機器人參與上下料6.把次品投出7.噴涂機器人8.六軸機械手9.抓取機械...

    2019-12-11 11:30

  • 第三屆安徽省工業機器人技術應用技能大賽在配天機器人安徽蚌埠工廠隆重開幕!
    12月10日,第三屆安徽省工業機器人技術應用技能大賽在配天機器人安徽蚌埠工廠隆重開幕!本次大賽由安徽省經濟和信息化廳、安徽省人力資源和社會保障廳、安徽省教育廳、安徽省總工會、共青團安徽省...

    2019-12-11 11:23

  • 電商倉庫涉及到的貨架設備匯總
    未來實現智能化是必然的!倉庫工作流程對應的主要設備存儲設備--貨架各類堆垛機與搬運設備普通倉庫與自動化倉庫的區別對比

    2019-12-11 11:21

  • 一般來說,傳統企業電商倉庫的建設主要有三種方式
    如今電商已經無孔不入的滲透進我們的生活,很多傳統企業敏銳地意識到電子商務巨大潛力,加之用戶消費習慣的變化,使傳統企業的運營愈加困難,生存重壓之下,傳統企業電商化成為一種不可逆轉的趨勢...

    2019-12-11 11:20

  • 101智慧停車項目完成單機驗收
    近日,101智慧停車項目順利完成階段性單機驗收工作。該項目旨在實現智慧城市建設中停取車的便捷化、智能化和高效化。本次單機驗收的項目包括:AGV機器人、托盤拆碼垛機和垂直升降機,由昆船智能公...

    2019-12-11 11:05

  • ?昆船機場裝備事業部成都新機場項目進點
    近日,機場裝備事業部成都新機場項目部進駐現場,拉開了昆船公司參與成都天府新機場建設的序幕。在國內當前規劃建設的新機場中,成都新機場規模僅次于北京新機場,位于成都簡陽市西南部天府新區蘆...

    2019-12-11 11:04

關注官方微信

手機掃碼看新聞

明晚开什么生肖中特